Самолёт опять задержали, сижу в зале ожидания — ожидаю Любашу. Объявляют посадку, её всё нет, начинаю волноваться… Прибегает, садимся в самолёт, он взлетает, ну вот, чуть осталось совсем, всего каких-то пару тысяч километров. Болтаем о родине, о миссии в жизни, о городах и странах, посмотрели вчерашние фотки, которые она успела наснимать в Сиднее, пытаемся затолкнуть в себя самолётоеду. В окошке появляется долгожданная Новая Зеландия, самолёт садится, мы на радостях хватаем вещи и бежим в аэропорт, в транзитной зоне набираем путеводителей для ознакомления. 🙂 Пока Любаша ходила по магазинам смотрю в окно.
Неужели всё это со мной происходит? Я же не хотел вообще никуда уезжать! 🙂
Тут выясняется что я забыл свой телефон в самолёте. Бегу обратно, в самолёт меня не пускают, но телефон нашли и принесли. Паспортный контрольный офицер задаёт пару вопросов и ставить штамп. Ну вот! Наконец-то добрались!!! Идём в зал ожидания — нас там встречает мой давнишний владивостокский дружище — Лёша. Рад нам, наверное, больше чем мы сами — стоим, смеёмся. «Говорил же, что приеду!». «Ага, добрался таки!». Опять смеёмся…
Лёша ради всего этого мероприятия отпросился с работы, предлагает закинуть вещи домой и поехать пообедать. Мы замученые решаем сначала есть. Едем в машине, в окно разглядываем город и болтаем. Какие-то сумашедшие первые впечатления, другой, совсем иной мир за тредевять земель от дома. И машины едут с другой стороны, я на месте водителя, но вести автомобиль не нужно — непривычно всё, как-то оно не по нашему. 🙂 Приехали в фуд-корт. После самолётной любая другая еда кажется вкусной и хочется съесть всё. Сижу с трудом уминаем что понабрали. Теперь домой, выгружаем вещи, немного отходим от перелёта и едем купаться в море-океане, до него тут пять минут на авто. Полезли в воду с Лёхой, а мудрая Любаша решила поберечься и стала разглядывать окрестности. Плаваем и обсуждаем плюсы и минусы иммиграции в Новую Зеландию. Накупались, вылезли на берег, переоделись в специально оборудованной передевалке и пошли прогуливаться вдоль берега. Осматриваем дома, флору и фауну.
Отопления в местных домах нет в принципе. Строятся они следующим образом — вбил четыре кола и вставил окна. Всё, можно жить. А, только крышу накрыть чем-нибудь. Но всё это самостоятельно делать нельзя — должна делать специальная строительная контора с лицензией, иначе страховку на дом не получишь, а без неё и не продашь его потом вовсе. Наверное, если нет планов продавать дом, то вопрос как-то решается. Всё это требует подробного изучения местного законодательства. Стёкла в таких домах как правило одинарные, поэтому температура в доме такая же как и на улице.
Растительности в данном месте было не много, поэтому изучить её не довелось, да и впечатлений на первый день уж предостаточно, но по нескольким представителям явно чувствуется её разительное отличие от привычной нам.
Через какое-то время моментально стемнело, и мы поехали домой. Любаша отправилась спать, а мы ставили палатку во дворе дома, которую притащили для Лёши из Москвы, пили самодельное пиво и смотрели на звёзды. Звёздное небо здесь тоже абсолютно иное и месяц наоборот.
7.2.2013
Написано в Дневник | Комментарии к записи Окленд отключены