На краю земли

Плещеево озеро

8 августа 2010 написал Алексей

Попытка сбежать из Москвы от дыма, гари и вони окончилась провалом. Изначально предполагалось ехать в Ростов Ярославский на озеро Неро (давно хотел съездить, полюбоваться на него), но опоздали на последнюю пересадочную электричку в Александрове. Оставаться в нём на ночёвку не хотелось, поэтому уехали на попутках в Переславль. Дым, кстати, был и в Пушкино, в Сергиевом Посаде, в Александрове, а далее, похоже, везде. Правда не такой едкий, тяжёлый и вонючий как в Москве.

В Переславле поискали гостиницу и как обычно во всех небыло свободных номеров. В итоге нас таки поселили в номер, который оказался вполне приличным. Утром выселились из гостиницы, позавтракали с переславскими газетами, нашли рынок и двинулись в сторону озера. По пути заходили к святому источнику, в прошлую свою поездку к синему камню я тоже посещал его, правда не купался. А в этот раз окунулся в купели — вода чуть теплее чем ледяная (вероятно из-за жары, хотя она проточная), но всё равно очень здорово. Набрали воды и пошли в сторону озера прямо через поле. В тумане не особенно видно какого направления лучше всего придерживаться и мы вышли на дорогу к озеру.
Народу на озере очень много, но мы расположились практически у самой воды. Озеро мелкое! Сплошной лягушатник с востока, нужно пройти километр от берега, что бы была глубина по грудь, 20 минут идёшь на нормальную глубину, 20 минут купаешься, 20 минут идёшь обратно. Незнаю, можно ли это назвать купанием даже с большими натяжками. Пока дошёл до глубины — уже купаться расхотелось, а если поплавал и обратно вернулся, дак уже надо снова идти. Жарко.

Люди отдыхают по разному, некоторые впятером заходят в воду по щиколотку и стоят кружочком, похлёбывая пойло из пивной банки. Какие-то непонятные девицы заходят в воду так же по щиколотку, только с пластиковыми стаканами и сигаретами в руках. Постоят-постоят, а потом возьмут и сядут на дно. Потом поднимутся, постоят и идут на берег. Ну, вот отдых у них такой, отдыхают они так. Некоторые вообще берут несчастную карманную собачку, сажают её в надувной круг и всемером тащут эту конструкцию от берега. Наверное купаться закомпанию, через час возвращаются так же, с этой собачкой на кругу во главе. Собачка, разумеется, в «восторге». А больше всего в восторге идеолог данной культурной программы и по совместительству владелец собачки. Обилие надувных матрасов и надувных весельных лодок заставляет задуматься о том, что счастье человека — в лежании на матрасе под солнцем. После всех подобных мероприятий данные компании залазят в машины с номерами 150 и 199 rus и возвращаются туда, откуда приехали. День прошёл удачно, отдых удался.

В завершение вечера в сторону леса проехало две пожарные машины, милиция разгоняла припаркованые на обочине.
Сон на пляже не прошёл бесследно для одного из членов нашей компании, и мы вернулись в город искать гостиницу. Но не тут-то было, поселять куда-либо нас отказывались, — как обычно нет номеров. Никаких. Обзвонили другие гостиницы, которые были найдены в интернете, но и там номеров тоже небыло. Опечаленые уехали на автовокзал, а оттуда в Москву. Благо ещё успели на автобус. По пути был феерверк, а в столице всё тот-же тяжелый и вонючий кошмарный дым.

Написано в Дневник | Нет комментариев

Rambler's Top100