На краю земли

Зимние каникулы

11 января 2013 написал Алексей

Прошедшие дни отдыха оказались прорывными. В доме на краю земли отцу удалось завершить разборку печи в старом доме, а я таки вывез мусор, который был собран за весь тёплый сезон (около 50-60 мешков) и который нельзя было ни сжечь ни использовать. Он мозолил глаза все эти несколько месяцев и попытки вывезти на лодке при открытой воде таки оказались тщетными. Лишь с наступлением зимы лампочки планетария засветились нужным образом — лёд стоит прочно и контейнер на материке наполовину пуст. Чувствовалось отсутствие вторых саней для нашего зимнего средства передвижения — в магазине их неоказалось в наличии и в результате то, что можно было увезти за одну ходку, уезжало только за три. Любаша активно разбирала хлам из старого дома и жгла его. А ещё освоила технологию топления печи, приготовления безумной вкусной и полезной еды и кормления нас ею. :)

Приготовление еды на сковороде в печи

Наше аскетичное пребывание во временном соседнем доме стало много комфортнее — отец заменил варочную плиту в печке, проявив чудеса мастерства и смекалки, а Любаша замазала трещины в стенах печи глиной — немного подымливала, если сразу сильно растопить. Потом с отцом повесили полки, начали делалать кровать — строгали доски. На третий день приехал племянник и начал активно помогать во всём, за что бы мы не брались. Доделали кровать и Любаша с ним решили сделать кормушку для птиц. В итоге я и папа меряли, пилили, строгали, сверлили, скручивали, а они периодически подходили утвердить концепцию и спросить: «ну как тут у нас продвигается?». ;) Продвигалось неплохо — через пару часов неспешной работы, поиска заготовок, инструментов кормушка была готова и все оказались довольны. :)

Самодельная кормушка для птиц

И, наконец-то увезли в мусорку телевизоры, вечно валяющиеся под ногами, не забыв при этом на последок устроить вечер фотосессию у голубого экрана. Включать их было не нужно, ничего хорошего там не показывают.

Вечер у голубого экрана

Хорошее показывают в лесу за забором:

Деревья в зимнем лесу

Ну и вам всего хорошего в Новом Году! :) С наступившим!

Написано в раздел Дневник | Нет комментариев

Написать комментарий

Замечание: Включена предварительная модерация сообщений и Ваш комментарий обязательно появится после проверки администратором.

Rambler's Top100