На краю земли

Окленд

28 января 2014 написал Алексей

Проснулись очень рано. Под утро мне не спалось, а тупо лежать не хотелось. Лёша отвёз меня в суперпаркет за йогуртами, распечатал мне карту как добарться оттуда до дома и уехал на работу. Я походил по супермаркету, купил полотенца и сим-карту, пошёл домой. Домики все напичканы друг к другу и я только благодаря карте нашёл дорогу обратно. С Любашей перекусили чуть-чуть и приехал Лёша, мы загрузились все втроём в машину и поехали в центр. Сдали документы на перевод китайцам и пошли гулять в сторону книжного магазина. В данном заведении нужных мне карт не оказалось, где их купить они тоже не объяснили, или объяснили, но я не понял. Пошли гулять дальше.Здание суда, как я понялЦентр ОклендаЦентр Окленда

Любаша фоткает всё подряд на новый фотик, радуется. Зашли в кафе, мне чай — ей кофе, идём дальше. Круизы по заливу островов, дальше марина… фантастика, гоночные лодки, стоят красуются на воде, одна даже в качестве памятника на пирсе.

Центр городаМаринаМаринаЦентр Окленда

Вокруг рестораны и забегаловки, люди пьянствуют прямо в обед. Идём дальше, на лодке возятся человеки, спрашиваем у них где можно арендовать небольшую лодку или швертбот на день-два. Предлагают свою вместе с собой, но нам это не интересно, идём дальше.

МаринаДом на воде

Посидели на лавочке и вернулись перекусить. Обнаглевшие чайки заглядывают в тарелку, выпрашивают еду у посетителей ресторана. Выдвигаемся обратно к китайцам. Мусорят, как выясняется, не только в России, ничто человеческое новозеландцам не чуждо.

Мусор на улице

По пути встречаем парусный магазин, но заходить в него некогда — бежим к китайцам, а те и нечесались даже. «Файв минетс» — вещает Главный Китаец и мы терпеливо ждём. Забираем документы и встречаемся с Лёшей, идём снова в книжный и покупаем журнал. 5-ти часовая прогулка закончена, ноги отваливаются и мы едем домой. Дома позвонили тренеру — договориться о встрече и попытались спланировать день на субботу.

8.2.2013

Написано в Дневник | Нет комментариев

Почта России

26 января 2014 написал Алексей

Надумал я тут сделать очередной клон arduino, для решения своих очень специфических задач. Ну и как водится с блэк-джеком и депутатами государственной думы. Нарисовал схему, развёл плату за несколько вечеров и заказал её китайцам. Китайцы сделали платы в течении 3-х (трёх) дней (!!!!) и месяц они ехали в Россию.

Смотрю трек на сайте почты и незнаю, толи плакать, толи смеяться.И вроде бы повсюду уже эффективные менеджеры, логисты с высшими образованиями. Но вот такое-вот до сих пор происходит. Кто эти люди вообще, как с ними жить в одной стране после этого всего?

Ну а платы получились отличные, даже не ожидал от китайцев.

Написано в Дневник | Нет комментариев

Rambler's Top100