На краю земли

Торнадо

21 октября 2010 написал Алексей

Приехали корпуса. Состояние, конечно же средненькое, прийдётся подклеивать, подкрашивать и всякое такое. Может быть даже прийдётся снимать палубу, чего не хотелось бы. Пока незнаю, составлю список работ и будет понятно за что хвататься в первую очередь.

А для начала нужно его помыть. 🙂

Написано в Дневник | Комментарии к записи Торнадо отключены

Нижний Новгород

14 октября 2010 написал Алексей

Прекрасный город после моего давнего его посещения оказался ещё прекрасней. Даже четырёхзвёздочная гостиница без воды и сквозняком из окон, трудности перемещения по городу не смогли испортить впечатления о нём. Впечатления остались наилучшими. Просто погулять по городу не получилось, зато по счастливой случайности побывал в Сормово. Это одно из мест, куда мне больше всего хотелось съездить и где, к моему удивлению, стоит «Метеор» на постаменте и установлен памятник Ростиславу Алексееву. О том, что памятник именно ему, навела меня на мысль коллега, вместе с ней мы потом по пути и посетили его. Рядом был цветочный магазин, и я возложил к памятнику цветы.

Памятник установлен относительно недавно, около двух-трёх лет назад.

После поехал в Нижегородский кремль, хотел обойти его по периметру и погулять в нём, но пошёл дождь и уже стемнело. Для Кремля, кстати, выбрано идеальное место нашими предшественниками — его строителями, исходя из тех времён их военных и оборонных навыков. С воды его взять нельзя — очень высокий подъём в гору у берега и со всех сторон — глухая стена. В целом — крепость. 🙂 Фотоаппарат сел, правда он подавал признаки усадки ещё у Метеора, и я поехал в гостиницу.

Перед отъездом сидел в кафешке напротив вокзала и смотрел в окно. В глубине подсознания упорно сидела мысль о том, что я ещё раз побываю в этом городе, только при несколько других обстоятельствах.

Храм Александра Невского днём ранее.

Написано в Дневник | Комментарии к записи Нижний Новгород отключены

Екатеринбург

10 октября 2010 написал Алексей

Ездил я намедни по командировкам. Самолёты, сапсаны, гостиницы и всё такое прочее. Много свободного времени небыло, всё-таки надо было в основном работать, поэтому просто гулял очень мало. Но кое-что пофотографировал.

Шереметьево, кошмарный терминал Д и средневековый обряд «регистрация на рейс». Терминалу присудили какой-то приз за архитектуру, за эти куски железа и стекла. Впрочем ничего нового.

Река Исеть, протекающая через весь город. При подходе к ней стоит чудовищный запах.

Дальше становится понятно почему.

Недалеко от мусора в реке на зависть великим архитекторам установлен памятник клавиатуре. Чьё произведение разобрать неудалось, на табличке в живую также практически ничего не видно.

Уральский Битлз клуб — не мухам дули крутить.

На улицах города рекламировал себя очередной кандидат на покупку недвижимости за границей.

Красивейший исторический центр города безвозвратно утерян и испорчен офисами в аренду и другими новостроями из бетона, стекла и железа.

А здания с колоннами по прежнему радуют и привлекают взгляд.

Город, как известно являлся местом расстрела царской семьи. История покрыта мраком, домыслами и каждый готов врать на свой лад. На месте дома в котором проходили события создан культ личности царя и построена церковь.

Космос и динамо. Куда же без них-то.

Динамо приглашает в секции.

Я так и не понял что с балконами. Суровый полёт мысли уральского дизайнера после посиделок у памятника клавиатуре?

Оригинальная реклама вегетарианства.

Устаревшая вывеска.

Очередной скворечник офисов в аренду должен поразить простого обывателя своей масштабностью. Диорама «Курская дуга» в Белгороде отдыхает.

Стало понятно откуда ветер дует — проект-то поддержан партией!

И меня поприветствовали.

Город обильно украшен кретинописью.

Просто осень. Ведь она прекрасна, не правда ли? 🙂

Красивое здание с колоннами, часами и статуями.

Ресторан «Белград», коий я собирался посетить и испить ракии, но не успел. Равно как и отведать уральских пельмений.

Местный туалет. Между прочим рядом со станцией метро.

А вот и сам кандидат из рекламы дорог два десятка фотографий назад, на которые он привлёк 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Сколько потратил на дороги — непонятно. Строительство данных улучшений для жителей города мне посчастливилось лицезреть утром — рабочие клали горячий асфальт на сырые остатки предыдущего, прямо поверх за ночь опавших листьев. Зафиксировать не удалось, фотоаппарата небыло с собой. Понятно то, что деньги надо освоить, а то больше не дадут. Но при этом случше всего сэкономить и сэкономленное спрятать в карман — жизнь то одна и хочется прожить её хорошо, даже лучше всех.

Вход в станцию метро рядом с туалетом, рекламой кандидата, бюджета и уральских дорог.

Линий на схеме три, а в метро всего одна!

Пока я ехал по эскалатору, дежурная тут же принялась запрещать мне фотосъемку по громкоговорящей связи.

Свердловский метрополитен сделан по образу и подобию Московского. Но обилие рекламы впереди планеты всей. Разноцветные листовки и плакаты висят везде, даже на стёклах.

В каждом вагоне висит 4 (четыре!!!!!!) экрана и показывает анимированые ролики.

Среди всей этой выставки рекламных технологий я разыскал схему метро.

И доехал до станции «Проспект космонавтов».

Ездят вагоны ленинградского завода имени Егорова. А жетоны для прохода через турникеты, кстати, московские. С надписью «московский метрополитен». Я всё терялся в догадках куда же делось такое количество, оказавшимися беспосполезными, жетонов. Вот оказывается куда.

Памятник бескрайней человеческой глупости.

Набережная реки — немного окультурена и не с таким запахом, как ниже по течению.

Плотинка.

Симпатичное здание.

Памятник основателям города — Татищеву и Геннину.

И никому не нужны эти прекрасные деревянные домики с резными окошками.

Полупустой аэропорт «Кольцово».

Сел в самолёт и улетел обратно.

Написано в Дневник | 3 комментария

Rambler's Top100