На краю земли

Одноклассники

23 ноября 2009 написал Алексей

Мы проучились в одном классе два года, хорошо и искренне общались. Спустя несколько лет он поступил в институт, закончил его, и  стал преподавателем. Подробности мне неизвестны.

Три недели или четыре назад я встретил его в маршрутке. Зашёл в автобус на железнодорожном вокзале Белгорода. Он сидел в далнем левом углу ПАЗика и…

Сделал вид что не узнал меня? Или просто не узнал? Я смотрел на него в упор. Пинка только не хватало… не зачем было. Почему люди предают гармонию с окружающим миром и другими людьми в обмен на что-то??? деньги?

Подошёл к водителю, расплатился… Он выходил на той же остановке и стоял передо мной. Я даже  услышал его давно знакомый голос. Вот только пообщаться не получилось.

Да уже, наверное, незачем. Верил в то, что старый друг — лучше новых двух.

Написано в Дневник | Нет комментариев

Идеи и мысли

22 ноября 2009 написал Алексей
  1. Ободрать краску на балках, загрунтовать и покрасить как следует.
  2. Купить железо для тележки и маску для сварки.
  3. Двухлитровой бутылки на топе нехватает для придания мачте плавучести. Пятилитровой тоже будет мало. Надо искать варианты.
  4. Поискать погон для стаксель шкота и придумывать как и куда его крепить.
  5. Заменить утки на мачте на стопора.
  6. Склеить новый трамплин, поставить крепления для него на корпуса.
  7. Доделать трапецию.
  8. Покрасить палубу.

Список не окончателен и может быть подвержен пополнению.

dsc00013dsc00014dsc00015

Написано в Дневник | 2 комментария

Закрытие сезона

6 ноября 2009 написал Алексей

Было уже несколько холодно и ребята решили выйти без меня под одним стакселем. Задувало хорошо, а когда я приехал в яхтклуб они долго не могли зайти в бухту при отжимном ветре. Но всё-таки зашли. На воде почти никого небыло. Мы съездили пообедать и вернувшись решили пойти под гротом. Я попросил высадить меня на пирсе на выходе противоположной стороны бухты, хотел посмотреть со стороны на катамаран, как поставлены паруса, какой крен и другое. Вадима и Женю попросил сделать пару галсов между бакенами и подойти обратно…

Ребята ушли и, наблюдая с пирса, я понял что надо было идти с ними. Начало задувать ещё сильнее. На воде в поле зрения был один виндсерфингист и он подошёл к ребятам или они подошли к нему. В общем решили его подобрать. Как потом выяснилось, он не мог зайти в бухту из-за сильного ветра — парус вырывало из рук. Отчаявшись, он подошёл к катамарану. А тем временем всё вечерело и становилось темнее :) В итоге борьбы с парусом виндсерфинга оказались под противоположным берегом в темноте. Мы созвонились с Вадимом и мне пришлось обходить бухту по берегу — искать подмогу. Ход конём я сделал километров в пять — берега застроены и пройти невозможно.

В яхт-клубе уже никого небыло, а моторкой я воспользоваться не смог. На счастье подошли ребята на микрухе с мотором и я попросил их помочь. Мы познакомились и в темноте отправились на поиски. Я снова позвонил Вадиму и попросил включить фонарь в телефоне, что бы как-то обозначить себя. Хождение ночью чревато приключениями и они нас нашли. :) Мы сели на мель, которая необозначена никак, метрах в ста от терпящих бедствие и от берега. Попытки закренить лодку не достигли результата. Лодка прочно сидела в песке и иле и сходить не хотела.  Мы поочереди разделись, сначала Женя и Виталик, потом я, и полезли в воду. Водохранилище ещё не успело остыть, но на мелководье ветер разгонял волну, которая накрывала почти с головой. После этого ветер обдувает тело и оно теряет драгоценное тепло. Лодку кое как сняли и я начал предпринимать попытки вытащить товарищей. Пошёл в брод с верёвкой и матюками. Мне было непонятно почему они не предпринимают никаких попыток выйти на большую воду, в последствие ребята рассказали что весло смыло волной. Кто-то пытался плыть вручную. С надцатой попытки забросил конец и они привязали его к катамарану.  Я вернулся на микруху, завели двигатель и потащились в бухту. На яхте обнаружилась девушка, которая закипятила воды и сделала кофе. Переоделись, обсохли, немного отогрелись, поболтали по пути. Двигатель работал на максимальных оборотах и наше движение было небыстрым. Подошли к пирсу, ошвартовались, убрали паруса. Я ещё раз поблагодарил ребят за помощь и мы расстались, пообещав друг другу встретиться где-нибудь в Европе. :) А на стоянке ждала тёплая одежда и новое приключение.

Несколько слов о катамаране. В целом строительство можно считать успешно завершённым, хорошая, добротная и быстроходная лодка получилась. С удлиннённой мачтой, хождение на нём стало более комфортным. Осталось довести до ума часть вооружения, сделать уже третий трамплин (нашёл очередную тряпку для него) и перекрасить палубу. Кат разобрали и подготовили к зимнему хранению, только пока не решён вопрос с местом. Пора уже пилить и клеить новую лодку вовсю, :) но с помещением/гаражом туманная неопределённость.

Размышления обо всём

Написано в Дневник | Нет комментариев

Трансформатор

2 ноября 2009 написал Алексей

Вчера пробовал варить в гараже трансформатором. Пока получается плохо, очень много тонконстей в сравнении с полуавтоматом и инвертором.  Из средств защиты был только примитивный щиток, поэтому нахватался «зайчиков» и всю ночь страдал от песка в глазах. У родителей обнаружились какие-то капли и боль удалось значительно уменьшить. Требования безопасности следует соблюдать неукоснительно.

В добавок всё никак не проходит кашель, даже уж незнаю что делать. Вот такие-вот пока новости.

Написано в Дневник | Нет комментариев

Солнечногорск

2 ноября 2009 написал Алексей

Прекрасный город с небесным именем. Съездил прогуляться к озеру Сенеж, благо это близко от моего временного обиталища и был обрадован красивейшими видами с берега. Спасибо осени — отсутствовали купающиеся люди, всячески вносящие дискомфорт в наслаждение природой. Побродил по берегу, всё ещё больное горло и кашель не давали взахлёб вдыхать этот ветер. Его свежесть. Конечно же он был холодный и колючий и в этом его прелесть.

Озеро представлялось мне меньше. А оказалось достаточно большой и открытой акваторией. Появилась навязчивая мысль — побыть на воде, — много людей каталось на лодках, несмотря на погоду и холод.

Я замотался цветастым шарфом почти по глаза и медленно свернул в сторону станции, вспоминая аптеку по пути. Нехотелось ухудшить своё самочувствие волшебной часовой прогулкой в воскресный день, которая задумывалась с целью его улучшения. Последние прогуливавшиеся на лодках продрогшие пары и рыбаки в спешке сдавали вёсла на лодочной станции и удалялись.

Такие осенние прогулки в одиночестве часто наталкивают на разные интересные мысли. Пару месяцев назад я познакомился с очень необычными (необычными сейчас для меня) людьми и… в них я почувствовал и увидел себя того, каким бы я мог стать, если бы сделал несколько иной выбор, чем сделал полтора десятка лет назад. У них другие интересы, они по другому думают, они по другому говорят, они по другому двигаются. Они другие. Интересно сколько ещё я встречу в жизни подобных людей? Таких, каким я мог бы стать и не стал.

Вернулся обратно на электричке, пообещав городу привести более приятного самочувствия. В действительности собирался на Сенеж при несколько других обстоятельствах, а узнав что оно в двух шагах, захотелось посетить его как можно скорее. Всему, и в правду, — своё время.

Написано в Дневник | 2 комментария

Записи

2 ноября 2009 написал Алексей

Пока ещё болею и есть возможность немного писать. Буду выкладывать записи, сделанные мною ранее, но без соблюдения ими хронологического порядка. То есть в режиме «потока сознания» :)

Написано в Дневник | Нет комментариев

Rambler's Top100